Succulents Beignets De Crevettes À La Chinoise

Beignets de crevette maison

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Simple et délicieux, le beignet de crevettes compte parmi ces petites merveilles que l'on aime bien déguster lorsque l'on va au restaurant asiatique. Demandant peu d'ingrédients pour sa confection, son coût de revient est plutôt faible, ce qui permet d'en préparer plus souvent. Servi en compagnie d'une délicieuse sauce aigre-douce au piment, cette spécialité fera merveille en entrée d'un repas d'extrême-orient. On peut également les préparer pour accompagner l'apéritif. Bon amusement à vous dans leur fabrication et bon appétit !

Ingrédients :
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'épices "cinq-parfums"
1 morceau de gingembre haché
1 œuf
70 ml d'eau
500 g de grosses crevettes décortiquées
1 filet de sauce poisson
1 filet de sauce soja
Huile pour la friture
Ciboules coupées en lanières
Rondelles de citron
Préparation :
Tamiser la farine, la levure, le sel et la poudre aux cinq-parfums dans un grand bol.
Ajouter le gingembre. Faire un puits au milieu et cassez-y l’œuf. Mélanger la pâte en mouillant avec l'eau, la sauce soja et la sauce poisson pour la rendre lisse et légère.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Plonger les crevettes dans la pâte une à une, puis les déposer dans l'huile bouillante, pour 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les égoutter sur du papier absorbant. Garder au chaud.
Dresser les crevettes sur un plat de service chaud. Décorer avec la ciboule et le citron. Servir immédiatement.
Ce plat s'accompagne merveilleusement d'un vin rosé ou blanc. Je vous laisse ici quelques suggestions intéressantes afin d'obtenir un mariage idéal.
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Emplie de petits fruits frais telles les arbouses des coteaux boisés du terroir schisteux du Château la Godronne, ce rosé possède une finale agréable et longue qui exprime la finesse et la gourmandise d’un sorbet de fraises des bois.
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Fruité, intense avec des notes de groseille, de framboise et de fraise
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Une saveur douce et sucrée, marquée en fin de bouche par une note de fraise. Une acidité bien maîtrisée et un bel équilibre d'ensemble.
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Vin riche et ample aux arômes élégants de fruits exotiques.
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