Séduisante Recette De Perles De Coco

Perles de coco délicieuses

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Grand classique des restaurants asiatiques, la perle de coco enchantera grands et petits pour son aspect fondant en bouche et très savoureux. Souvent farcies à la pâte de haricots mungo, celle-ci peut être remplacée par une pâte de cacahuètes ou de sésame. Attention toutefois aux calories parce qu'il s'agit d'un dessert fortement chargé en sucre, comme vous le verrez dans la recette.
Ingrédients :
150 g de farine de riz gluant
50 + 100 g de noix de coco râpée
50 g de fécule de blé
100 g de haricots mungo sans la peau verte pâle
200 ml de lait de coco non sucré
50 ml d'eau
3 c. à soupe de miel
100 g de sucre en poudre
Sel
Préparation :

Faites tremper les haricots mungo dans l'eau pendant 2 heures, puis faites cuire à la vapeur pendant 30 min.
Quand les haricots mungo sont cuits, écrasez les en purée. Ajoutez le miel, 50g de noix de coco râpée et une pincée de sel.
Formez ce mélange en plusieurs boulettes.
Chauffez le lait de coco et de l'eau dans une casserole, ajoutez 60g de sucre en poudre, faites fondre le sucre dans ce lait chaud.
Mélangez la farine de riz gluant et la fécule de blé.
Incorporez cette préparation dans le mélange liquide chaud, bien touillez pour obtenir une pâte souple.
Huilez un récipient allant dans votre cuiseur vapeur. Y versez la pâte.
Cuire cette pâte à la vapeur pendant 30 min.
En fin de cuisson, laissez la pâte refroidir un peu.
Prélevez un morceau de pâte, formez le en petite boule. Répétez pour finir toute la pâte.
Aplatissez les boules en galette, mettez une boule de farce et fermez en roulant pour que la boule soit bien ronde.
Faites cuire ces boules à la vapeur pendant 10 min. Roulez les boules cuites dans la noix de coco râpée. Saupoudrer de sucre en poudre. Dégustez chaud ou tiède.
Afin d'optimiser le plaisir, ce dessert succulent peut très aisément être accompagné d'un vin blanc de dessert ou d'un bon thé au jasmin. Je vous laisse ici quelques liens pour vous en procurer, si le plaisir vous tente.
A.METZ Crémant d'Alsace ICE Demi-Sec blanc
D'une couleur jaune or aux reflets ambres-jaunes, ce crémant présente une fine mousse. Doté d'un surprenant mais agréable bouquet avec des arômes typés de fruits jaunes avec une des notes de Fruits secs, il se déguste avec des glaçons dans un grand verre ballon et s'apprécie en apéritif en dessert à une température de 5 à 7°C.
Calvet France AOP Crémant de Bordeaux
La robe jaune dorée ainsi que la forte expression de fruits jaunes au nez annoncent un vin d'une belle fraîcheur avec de fines bulles.
Château Bertranon 2011 Blanc 75cl AOC Loupiac
Terre d'Oc Thé Vert Jasmin de Chine Bio Thés de l'Hospitalité 100 g
Un délicat mélange de feuilles de thé vert et de fleurs de jasmin afin de retrouver toute l'élégance des saveurs de l'Asie.
Ethiquable Thé Vert Jasmin Chine Vrac Bio et Équitable Max Havelaar, 100 g






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