Je Passe Mon Cap Cuisine En Candidat Libre de Christophe Dovergne

Préparez votre réussite au CAP cuisine en candidat libre!

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document d'aide à la préparation au CAP cuisine

Chers amis, bonjour.

Je publie aujourd'hui dans le but de vous faire découvrir ce livre plein d'enseignements afin de préparer le CAP de cuisine en candidat libre pour toutes personnes désirant une réorientation de carrière, des habitués des missions intérim en nécessité d'un diplôme pour une embauche prochaine ou encore des amateurs désirant acquérir les connaissances d'un professionnel.
Le livre contient l'ensemble des outils pour vous préparer à l'épreuve pratique : présentation détaillée des épreuves pour éviter les mauvaises surprises le jour J, description complète du matériel du cuisinier, conseils d'organisation, et surtout 45 recettes illustrées pour vous permettre de vous entraîner sur l'ensemble du programme.
Elles rassemblent les techniques à maîtriser pour réussir à coup sûr votre examen, ainsi que des fiches d'auto-évaluation pour mesurer votre progression au fil des mois.
Et surtout pas de panique si vous ressentez encore des problèmes avec certains gestes professionnels! Les deux amis ont pensé à vous mettre à disposition un site internet dédié contenant des vidéos explicatives, ainsi que des fiches de révision pour vous préparer à la partie théorique de l'examen. Alors, à vous de jouer !
Les entrées : Œuf à la gelée et au jambon, sauce cocktail, Quiche facile aux fruits de mer ou Assortiment de crudités : trois exemples pour acquérir des méthodes de travail indispensables. De nombreuses techniques sont mises en œuvre dont : concasser et hacher du persil, pocher des œufs ou encore gratter et laver des moules.
Les plats de résistance : Cabillaud poché, beurre blanc, pommes de terre à l'anglaise, Œufs brouillés, Poulet comme un bourguignon, pommes purée ou enfin Carré d'agneau, purée onctueuse de haricots blancs et béarnaise classique. A l'aide de ces recettes classées en 4 familles (poissons, œufs, volailles et viandes), validez vos acquis étape par étape, en passant par les préparations préliminaires, les appareils, fonds, sauces et les cuissons.
Les desserts : Bien qu'ayant opté pour le CAP cuisine et non pâtisserie, le dessert est une étape à ne pas négliger lorsque vous vous entraînerez ! Utiliser une poche à douille et glacer au fondant n'auront plus aucun secret pour vous. Bavarois au café, Brioches parisiennes et Riz au lait sont au programme.
En conclusion, il fut une époque où j'ai vraiment regretter ne pas trouver un livre de ce genre.
Si vous désirez vous le procurer, je vous laisse un lien ci-dessous où vous pourrez le trouver en Kindle ainsi qu'en relié pour ceux qui préfèrent les formats physiques.




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