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Aujourd'hui,
les oranges sont ici !!!
Je
vous propose une entrée typique de la cuisine méditerranéenne.
Fraîche et légère, elle transportera vos convives au pays du
soleil. Par son besoin faible en matières premières et le peu de
temps nécessaire à sa préparation, elle conviendra parfaitement à
un dîner improvisé entre amis. Avec cette salade uniquement
composée de fruits et d'herbes aromatiques, vous séduirez
également votre cousin végétalien qui ne désire pas se souiller
avec votre saucisson ou votre foie gras. Si cela vous convient
davantage, vous pourrez également composer votre entrée avec des
pamplemousses à la place des oranges.
Ingrédients
:
4
oranges
1
oignon rouge
20
olives noires environ
Quelques
feuilles de coriandre
1
filet d'huile d'olive
1
filet de jus de citron
Sel
et poivre
Préparation
:
Pour
confectionner cette entrée d'origine méditerranéenne, nous allons
d'abord peler les oranges à vif puis les trancher en rondelles.
Par
la suite, nous éplucherons et émincerons finement l'oignon rouge.
Nous
taillerons également les olives noires en brunoise.
Nous
hacherons enfin la coriandre.
Pour
finir, nous dresserons les rondelles d'orange sur une très grande
assiette.
Nous
déposerons dessus les tranches d'oignons et les dés d'olives.
Nous
parsèmerons le tout de coriandre et saupoudrerons de sel et de
poivre à convenance.
Enfin,
nous arroserons d'huile d'olive et de jus de citron.
Afin
de garantir la fraîcheur de cette salade, je vous conseille de la
placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pour
accompagner cette délicieuse entrée, je vous conseille la
dégustation d'un rosé léger et fruité. Afin de vous guider vers
des choix de qualité, je vous laisse ci-dessous une liste de liens
qui vous mènera vers des pages du géant américain Amazon. Vous
pourrez y acquérir d'excellentes bouteilles.
AOC Cotes de Provence La Chapelle Gordonne Rosé
Ce
rosé à la robe rose litchi et aux arômes d'arbouses présente un
excellent équilibre entre fraîcheur, délicatesse et sucrosité.
Cabernet d'Anjou La Malonnière 2016 Sélectionné par les Compagnons des Recoltants
Une
bouche gourmande, ronde et fruitée rappelant les fruits des bois.
Vin
doux et authentique, il développe des arômes de pêche et de
litchis vanillés avec une bouche suave emplie de fraîcheur.
Château de Montfrin Cuvée des Oliviers 2018
Cette
cuvée aux notes de groseille, de fruits rouges et de cédrat offre
une bouche fluide, légère et acidulée.
Corvo
Sicilia Rose 2017
Avec
sa robe carmin, ce rosé d'appellation Corvo expose des parfums de
cerise, de groseilles et de fraises sur un ton franc et intense bien
balancé.
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