Excellente Recette De Taboulé Au Poulet

le meilleur taboulé du monde

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taboulé au poulet léger et parfumé


Pour commencer, nous allons voir d'où vient le taboulé. A l'origine, il s'agissait d'une salade de semoule assaisonnée de persil, de menthe fraîche, d'oignons, de jus de citron et d'huile d'olive. Cette préparation a été inventée au liban. Petit à petit, il a conquis le monde arabe dans son ensemble, devenant l'une de ses grandes recettes emblématiques. Au fil de son introduction dans ces pays, il s'est enrichi de multiples additions telles que, comme nous allons le voir ici, du poulet et des légumes.

Dans cet article, je vais vous expliquer comment faire un taboulé maison au poulet qui enchantera vos convives. Ce plat excellent conviendra parfaitement pour une entrée fraîche en saison estivale ou pour un pic-nique sur la plage.
Ingrédients
300g de semoule à couscous
300g de blanc de poulet
2 belles tomates
1 concombre
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
80g de raisins secs
Sel à volonté
Du jus de citron au goût
1 filet d'huile d'olive
Herbes et épices à taboulé
1 petit bouquet de persil, menthe et coriandre mélangés
1 pincée de cannelle
1 pincée de cumin
Préparation
Tout d'abord, nous allons préparer la semoule en nous conformant aux instructions du paquet de la marque choisie. Il nous faudra ensuite la laisser refroidir.
Pendant ce temps, nous faisons cuire les blancs de poulet à la poêle ou au four jusqu'à ce qu'il soient bien blancs à cœur. Nous n'hésiterons pas à les trancher pour vérifier puisque nous les taillerons par la suite. Nous les laisserons ensuite refroidir.
Vient alors le moment de s'occuper des légumes. Nous épluchons le concombre, l'oignon et l'ail. Nous ouvrons le concombre dans le sens de la longueur et nous ôtons les pépins du milieu. Nous le coupons alors en dés et faisons de même avec les tomates. Nous hachons également les herbes et l'ail. Nous ciselons très finement l'oignon. Nous mélangeons maintenant le tout.
Une fois le poulet froid, nous le coupons en dés de 5cm de côté environ.
Il nous suffit alors de mélanger les légumes, le poulet, la semoule, les herbes et épices à taboulé et les raisins secs. Rectifions alors l'assaisonnement en sel si besoin est. Arrosons ensuite avec le jus de citron et avec l'huile d'olive.
Afin de garantir la fraîcheur de cette magnifique spécialité, nous la garderons deux ou trois heures au réfrigérateur avant de la servir.

Beaucoup me demanderons. Que boire avec un taboulé maison ? Personnellement, je vous conseillerais un bon rosé tout aussi frais que votre plat. Je vous laisse alors, afin d'augmenter votre plaisir, une sélection que vous pourrez commander facilement sur le géant américain Amazon.
Peyrassol - Cuvée de la Commanderie Rosé
Possédant des parfums d'agrumes, de pêche de vigne, d'abricot et de fines fleurs ce rosé offre une belle concentration, harmonieuse et éclatante et s'illustre par son équilibre et son élégance avec une finale longue.
La Chapelle Gordonne Rosé AOC Cotes de Provence
Un rosé modéré, éclatant, subtil et sucré aux parfums de petits fruits frais tels les arbouses. Avec une finale longue, il rappelle la douceur d'un sorbet à la fraise.
Grain d'Amour Rosé du Sud-Ouest
Vin chantant et éclatant, ce rosé à la robe pâle possède une note suave aux saveurs de pêche et de litchi agrémenté d'une pointe de vanille.
Rosé Domaine Dominik Benz (Ariège)
Un rosé très pâle aux reflets argentés où l'on retrouve au premier nez des notes de groseille, cédrat, pomelo. La bouche est fluide, légère et acidulée.
Rosé Montfrin la Tour (Côteaux du Pont du Gard)
Un rosé développant des arômes de pêches de vigne et de fraise tagada aux notes florales de lys et jasmin.

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