Recette Raffinée D'Escalope De Veau Au Marsala

Escalope de veau succulente facile et efficace

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escalope de veau au Marsala traditionnelle


Une excellente recette très savoureuse qui ne demande que très peu de temps de travail et très peu d'ingédients mais qui fera toujours son effet auprès de vos convives.

Ingrédients :
4 escalopes de veau
30 cl de Marsala rouge
Farine
1 noisette de beurre
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
2 branches de romarin
Préparation :
Saler et poivrer les escalopes de veau puis les couvrir de farine sur l'ensemble de leur surface et tapoter légèrement pour ôter l'excédant. Faire fondre le beurre dans une poêle avec l'huile d'olive pour lui éviter de noircir.
Y saisir la viande à feu vif jusqu'à ce qu'elle ait pris belle couleur.
Verser le Marsala par dessus et bien gratter le fond avec une spatule afin de récupérer les sucs.
Ajouter le romarin et laisser réduire de moitié.
Dresser sur assiette et servir bien chaud accompagné d'une bonne préparation de légumes telles que la capanota.
Pour optimiser le plaisir, voici une bonne suggestion de vins qui raviront vos papilles :
Rosso Toscana :
Un vin rouge soyeux aux arômes de fruits rouges mûrs et de groseilles à maquereau, avec des notes de cerises rouges
Nero d'Avola di Vittoria :
Un vin rouge au caractère fort et aux tanins doux avec un parfum intense de cerise de marasca, de prune et de cerise.
Caldora 2018 Montepulciano d'Abruzzo
Un vin rouge intense aux arômes de cerise
Feudi San Gregorio Lacryma Christi Rosso Vesuvio 2018
En bouche on retrouve une fraîcheur et une douceur, avec une agréable base de baies fraîches et un tanin doux.
Chianti Colli Senesi
Une bouche fraîche, ronde et équilibrée.




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